SUM-Forum 2015 - Mobilität Südraum Wien - Flughafenregion

(26. März 2015, Schwechat)

In den letzten Jahren hat es auf unterschiedlichen Ebenen zahlreiche regionale Aktivitäten im Bereich Mobilität - Verkehr gegeben. Dazu zählen etwa die Erarbeitung eines Mobilitätskonzepts für die Flughafenregion im Rahmen des EU Projekts PUMAS (Stadt Wien, MA 18), die Entwicklung eines Radlgrundnetzes für die niederösterreichischen Gemeinden (Abt. RU7, Gesamtverkehrsangelegenheiten) und dessen Abstimmung mit dem Wiener Hauptradwegenetz, die Neuausschreibung der Regionalbusse (Verkehrsverbund Ostregion) oder zahlreiche Gespräche zur optimalen Anbindung der Umlandgemeinden an die U1 Verlängerung Süd in Oberlaa.

Im Rahmen des Stadt-Umland-Managements Wien/Niederösterreich und der Region Römerland Carnuntum wurde am Donnerstag, 26. März 2015 von 16:00 - 19:00 Uhr ein regionales Mobilitätsforum in der Wirtschaftskammer Bezirksstelle-Außenstelle Schwechat, 2320 Schwechat Schmidgasse 6 veranstaltet. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden die diversen Aktivitäten kompakt präsentiert und diskutiert bzw. hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, die mittlerweile abgestimmten Planungen zum Regionalen Radlgrundnetz auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit zu überprüfen.

Präsentationen