SUM-Forum Nord 2015 in Wien Floridsdorf

(9. April 2015, Infocenter Krankenhaus Nord)

40 Akteurinnen und Akteure der Stadtregionsentwicklung diskutierten aktuelle Anliegen zu den Themenkreisen Regionalverkehr, Raumordnung, Standortpolitik und Grünraumentwicklung. Der Wiener Krankenanstaltenverbund informierte über den Stand der Dinge beim Krankenhaus Nord und bot die Gelegenheit für einen Rundumblick auf der Baustelle.

In bewährter Weise dienete das Forum den Bürgermeistern des nördlich der Donau gelegenen Teils der Stadtregion, den politischen VertreterInnen der Stadt Wien und der Bezirke Floridsdorf und Donaustadt sowie den Planungsabteilungen der beiden Länder Wien und Niederösterreich und den Verkehrsunternehmen zur Vernetzung und zum Informationsaustausch.

Schwerpunkte des Dialogs waren Anliegen betreffend Ausbau des Öffentlichen Personennahverkehrs in der Stadtregion vor dem Hintergrund der starken Bevölkerungszunahme und knapper Ressourcen.

Präsentationen