Hauptinhalt :

Naherholung in der Stadtregion

Die Bedeutung der Grünräume für die Stadtregion hat in den letzten Jahren nicht zuletzt durch die Corona Pandemie und den Klimawandel deutlich zugenommen. Auf den unterschiedlichen Ebenen gibt es in Wien und Niederösterreich Planungen und Initiativen zur Vernetzung der Grünräume oder zur Ausgestaltung der Naherholungsräume.

Im Rahmen des Stadt-Umland-Managements Wien/Niederösterreich wurden mit ausgewählten Expert*innen und Regionsvertreter*innen die unterschiedlichen Ansätze und gemeinsamen Herausforderungen diskutiert und gemeinsame Veranlassungen abgeleitet. In einem nächsten Schritt erarbeiten Expert*innen der Universität für Bodenkultur einen Konzeptvorschlag, wie die Naherholungsinfrastruktur nachhaltig weiterentwickelt werden kann.