Hauptinhalt :

Regionales Anrufsammeltaxi, ARGE Mobilregion Mödling

Im Auftrag des Gemeindeverbands für Abgabeneinhebung und Umweltschutz im Bezirk MÖDLING (GVA Mödling) wurde im Jahr 2020 die Ausschreibung eines bezirksweiten Micro-ÖV-Angebots vorbereitet und vor dem Jahreswechsel veröffentlicht. Der Vergabeprozess wurde im Sommer 2021 abgeschlossen. Auftragnehmer ist die Postbus AG. In mehreren Abstimmungsgesprächen unter Federführung des SUM wurde eine neue Trägerorganisation, die Arbeitsgemeinschaft Mobilregion Mödling, gegründet. Das SUM wird weiter organisatorisch unterstützen. Die Projektleitung liegt beim Mobilitätsmanagement der NÖ.Regional.GmbH. An diesem Projekt beteiligen sich 17 von 20 Gemeinden der Region. Die angestrebte Bedienungsqualität ist sehr hoch.

Die Betriebszeiten des AST wurden von Montag bis Freitag von 05:00 Uhr bis 02:00 Uhr, an Samstagen Sonntagen und Feiertagen von 00:00 Uhr bis 24:00 Uhr vorgesehen, wobei die Vermittlung der Fahrt bis maximal 30 Minuten nach dem angegebenen Wunschabfahrtszeitpunkt erfolgen kann. Auch Fahrten zur S-Bahn (Bahnhof Liesing) sowie zu den nächstgelegenen U-Bahnstationen (U1, U6) sind möglich.