Hauptinhalt :

Regionale Leitplanungen in Niederösterreich

Das Land Niederösterreich hat aufbauend auf den Erfahrungen aus den Pilotprojekten Nordraum Wien und Bezirk Mödling das Instrument Regionale Leitplanung weiterentwickelt. Nunmehr laufen in allen Bezirken flächendeckend entsprechende regionale Planungsprozesse mit dem Ziel, Vorgaben für die bis Ende des Jahres 2023 flächendeckend neu zu erstellenden Regionalen Raumordnungsprogramme zu erarbeiten.

Das SUM arbeitet aktiv, soweit es die Zeitkapazitäten zulassen, an den entsprechenden Planungsprozessen im Wiener Umland mit. Dazu gehören die Leitplanungen in den Bezirken Bruck an der Leitha, Baden, Mödling, Sankt Pölten Land, Tulln, Korneuburg und in der Region Weinviertel-Südost. Das Projektmanagement liegt bei der NÖ.Regional.GmbH.